Звонок бесплатный по РФ
МО, г. Люберцы, 140000, ул. Котельническая, д. 4, офис 12
Пн–Пт 9:30–18:00 Сб 10:00–14:00
info@gmbh.su
00
00

Корзина

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
00
00

Корзина

Ваша корзина пуста

Набор сыродела "Полезная Партия" "Ламбер", до 30 л молока

В избранное К сравнению
New!
Ламбер этот очень популярный в России сыр, довольно простой в приготовлении, но требует выдержки 1-6 месяцев.
(0) Оставить отзыв
Подходит для :Ламбер
Производитель:ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель:Россия
Срок годности:до 01.12.2022
Штрихкод:4627093891535
Бренд:Полезная Партия
Все характеристики
Категории:
Инофрмация о доставке:
Таблица размеров
Артикул: 006745
Люберцы: Осталось 2 штуки
225

Описание

Если Вы уже освоили более простые мягкие сыры, такие как Брынзы или Моцареллы, можно переходить к Ламберу. Этот очень популярный в России сыр, довольно простой в приготовлении, но требует выдержки 1-6 месяцев. Набор содержит все необходимые ингредиенты для того что бы попробовать приготовить "Ламбер", но дополнительно вам может потребоваться форма для сыра с прессом или вы можете применить имеющуюся у вас кухонную утварь.

Комплектация

1 порция хлористого кальция 2 г на 10 л
сычужный фермент 2г на 30 л
мерная ложка
термо-мезофильная закваска
технологическая карта (инструкция)

Как готовить

Инструкция:
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 32 С)
2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока
3. Вносим термо-мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем)
4. Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 32 C, периодически помешивая
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем сырное зерно 20 мин
8. Сливаем 45% сыворотки (высчитываем от изначального количества молока. Например: варим сыр из 10 литров молока, считаем, что сыворотки у нас тоже 10 литров. 10 литров – 45%(4.5 литра)
9. Вымешиваем 20 мин
10. Нагреваем зерно до 42 С, постоянно помешивая
11. Вливаем 30% кипяченой теплой воды (высчитываем от изначального количества молока. Например: варим сыр из 10 литров молока, считаем, что сыворотки у нас тоже 10 литров. 10 литров + 30%(3 литра)
12. Вымешиваем ещё 20 мин
13. Сливаем всю сыворотку оставляя только зерно
14. На этом этапе можно внести пряности (прованские травы, чили, паприку, смесь дробленых перцев, сумах и т.д), перемешиваем
15. Загружаем зерно в форму с поршнем для прессующуюся сыров
16. Оставляем на 30 мин для самопресования
17. Переворачиваем сыр в форме, заворачивая его в сырную салфетку или марлю
18. Прессуем сыр используя гнёт 5 кг в течении 30 мин
19. Переворачиваем сыр в форме, отжимая салфетку
20. Прессуем сыр используя гнёт 10 кг в течении 30 мин
21. Переворачиваем сыр в форме, отжимая салфетку
22. Прессуем сыр, используя гнёт 15 кг в течении 30 мин
23. Переворачиваем сыр в форме, отжимая салфетку
24. Прессуем сыр используя гнёт 20 кг в течении 12-15 часов. Оставляем на ночь.
25. На следующий день вытаскиваем сыр из формы, взвешиваем и кладём его в 20-ти % соляной раствор (200 грамм соли на 1 литр воды), из расчета: 3 часа на каждые 500 грамм сыра.
26. Периодически переворачиваем сыр для равномерного просола
27. Вытаскиваем сыр из рассола и оставляем просохнуть при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически переворачивая
28. Убираем сыр на верхнюю полку холодильника для созревания.
29. Ламбер созревает при температуре 10 – 13 С в течении 1-6 месяцев. Его необходимо переворачивать 2-4 раза в неделю

Характеристики

Подходит для
Ламбер
Производитель
ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель
Россия
Срок годности
до 01.12.2022
Штрихкод
4627093891535
Бренд
Полезная Партия

Набор сыродела "Полезная Партия" "Ламбер", до 30 л молока отзывы


Loading...
С этим товаром также покупают
0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине