Звонок бесплатный по РФ
МО, г. Люберцы, 140000, ул. Котельническая, д. 4, офис 12
Пн–Пт 9:30–18:00 Сб 10:00–14:00
info@gmbh.su
00
00

Корзина

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
00
00

Корзина

Ваша корзина пуста

Набор сыродела "Полезная Партия" "Качота", до 30 л молока

В избранное К сравнению
New!
Качотта - очень простой сыр быстрого созревания, Вы сможете насладиться результатом уже через 5 дней.
(0) Оставить отзыв
Подходит для :Качотта
Производитель:ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель:Россия
Срок годности:до 01.12.2022
Штрихкод:4627093891450
Бренд:Полезная Партия
Все характеристики
Категории:
Инофрмация о доставке:
Таблица размеров
Артикул: 006740
Люберцы: Осталось несколько штук
225

Описание

Отличный набор для знакомства с сыроделием! Качотта - очень простой сыр быстрого созревания, Вы сможете насладиться результатом уже через 5 дней. В набор входят основные ингредиенты для приготовления: закваска, сычужный фермент, хлористый кальций и технологическая карта сыра с подробным описание процесса приготовления. Порадуйте себя и родных простыми и полезными продуктами собственного приготовления.

Комплектация

1 порция хлористого кальция 2г на 10 л.
сычужный фермент 1 г на 30 л
мерная ложка
термофильная закваска
технологическая карта

Как готовить

В 1 мерной ложке:
Кальций – на 1,5 л молока
Сычужный фермент – на 2-4 л молока.
Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для Вашего объема молока.


Инструкция:
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2.Вносим хлористый кальций (CaCL2). Перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока 3
3.Вносим термофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. Закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем.
4.Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 34 C, периодически помешивая
5.Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6.Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7.Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки
8.Вымешиваем зерно 15-30 мин
9.Нагревам зерно до 40 С в течении 30 мин, непрерывно помешивая,вымешиваем зерно ещё 15-30 мин
10.Оставляем зерно осаждаться на 15 мин. Выкладываем зерно в формы для самопрессующихся сыров
11.Оставляем сыр самопрессоваться на водяной бане, при температуре в 60 С в течении 120 мин. Переворачиваем сыр каждые 30 мин.
12.Охлаждаем сыр, не вынимая его из форм, при комнатной температуре. Можно оставить в формах на ночь. Затем сыр солим в 20% солевом растворе (200 грамм соли на 1 литр воды), из расчета 3 часа на 500 грамм сыра.
13.Молодая Качотта созревает от 5 дней при температуре 10-12 С

Характеристики

Подходит для
Качотта
Производитель
ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель
Россия
Срок годности
до 01.12.2022
Штрихкод
4627093891450
Бренд
Полезная Партия

Набор сыродела "Полезная Партия" "Качота", до 30 л молока отзывы


Loading...
0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине