Звонок бесплатный по РФ
МО, г. Люберцы, 140000, ул. Котельническая, д. 4, офис 12
Пн–Пт 9:30–18:00 Сб 10:00–14:00
info@gmbh.su
00
00

Корзина

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
00
00

Корзина

Ваша корзина пуста

Набор для изготовления Адыгейского сыра

В избранное К сравнению
Набор для изготовления Адыгейского сыра
Комплект для приготовления Адыгейского сыра. Очень просто и вкусно.
(0) Оставить отзыв
Производитель:Coolinarium
Категории: Наборы
Инофрмация о доставке:

Этот товар временно недоступен для заказа

Таблица размеров
Артикул: 003306
990
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...

Описание

Адыгейский сыр (черкесский сыр) (адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр) — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу.

Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.

Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Его вырабатывают двух видов: свежий и копчёный. Он родственник таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Но, в отличие от этих сыров проходит пастеризацию при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. По внешнему виду сыр представляет собой низкий цилиндр со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлёнными гранями, верхняя и нижняя поверхности могут быть выпуклыми.

Чем полезен адыгейский сыр:

Продукт рекомендован спортсменам и людям, выполняющим тяжелую работу.

Он является антидепрессантом: улучшает сон, нормализует настроение.

Легко переваривается и хорошо усваивается, показан пожилым, беременным, ослабленным болезнью людям.

Улучшает состояние эмали зубов и костей.

Благотворно действует на пищеварение.

Вред адыгейского сыра:

Людям, с индивидуальной непереносимостью молочных жиров и белков продукт противопоказан.

Адыгейский сыр богат:

натрием, калием, кальцием;

медью и серой;

фосфором, цинком, железом;

витаминами A, гр. B, PP, B, H.

Адыгейский сыр в кулинарии:

Его едят сам по себе, со сливочным маслом, делают разнообразные закуски и овощные салаты. Из него готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки, начинки для пирогов, пирожков, вареников, хачапури. Сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами. Из адыгейского сыра, измельченного в блендере, сметаны, кинзы или другой зелени делают соус. Адыгейский сыр можно жарить в сливочном масле.

В КОМПЛЕКТ ВХОДИТ:

Форма для адыгейского сыра на 0,3-0,35кг

Кислота лимонная, 100 гр

Термометр аналоговый с клипсой 0..110 С

Ткань флажная 30*30

Соль Хлорид натрия (NaCl), 200 гр

Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл

Инструкция

Набор для приготовления
Адыгейского сыра

Состав набора:

1) Форма для приготовления адыгейского сыра (1 шт);

2) Лимонная кислота (100 гр);

3) Термометр (1 шт);

4) Флажная ткань (1 шт);

5) Соль нейодированная (хлорид натрия) - (200 гр);

6) Дезинфекция Star San (100 мл.)

Вам потребуется:

- свежее молоко повышенной жирности (3 литра – оптимальный объем молока для формы из набора)

Дополнительное оборудование:

- шумовка;

- весы;

- кастрюли для водяной бани.

Примерный выход сыра: 450-500 гр.

Инструкция по приготовлению:

1) Прежде чем приступить к процессу приготовления, продезинфицируйте всю посуду и оборудование, которая будет использоваться для приготовления сыра с помощью дезинфицирующего средства Star San (входит в комплект).
Инструкция по применению дезинфицирующего средства:

Растворите 15-25 мл средства в 10 литрах воды. Нанесите её на дезинфицируемую поверхность. Поверхность должна иметь контакт со средством как минимум одну минуту. После этого высушите поверхность.

2) В кастрюле на водяной бане, непрерывно помешивая, доведите молоко до 83С.
Пока молоко нагревается, разведите лимонную кислоту в воде (20 гр. на 500 мл воды) и нагрейте в другой кастрюле до 75С.

3) Когда указанная температура будет достигнута, очень медленно добавляйте раствор из лимонной кислоты до тех пор, пока молоко не начнет сворачиваться и не образуются белые хлопья. Кол-во добавленной лимонной кислоты зависит от качества, свежести и кислотности молока. Вам может понадобиться как 50 мл, так и 500 мл раствора.

4) После появления хлопьев выключите нагрев и оставьте смесь на 15 – 20 минут накрыв крышкой. На поверхности должны образоваться сгустки свернувшегося молока.

5) С помощью шумовки снимите сгустки и выложите их в форму для приготовления адыгейского сыра (в дуршлаг).

6) Выдержите сыр 20 минут при комнатной температуре, накрыв флажной тканью.

7) Обильно посыпьте головку сыра солью из комплекта, затем переверните сыр в дуршлаге и посолите обратную сторону. Не бойтесь пересолить сыр, так как он впитает необходимое количество соли.
При переворачивании сыра используйте специальную ткань из комплекта.

8) Через 40 минут еще раз переверните сыр и оставьте остывать еще на 30-40 минут

9) Накройте форму с сыром тканью из комплекта и поместите его в холодильник. Оставьте сыр созревать на 12 часов.

Ваш сыр готов! Приятного аппетита!

Характеристики

Производитель
Coolinarium

Набор для изготовления Адыгейского сыра отзывы


Loading...
С этим товаром также покупают
0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине