Описание
Солод Château Whisky разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.
Доля в засыпи % До 100
Экстрактивность % дм Мин. 78
Цвет EBC 2.5 - 4.5
Рецепт виски
Этот превосходный виски обладает очень ярким и богатым вкусом с нотами табака, жженого дуба, а также пикантным ржано-перечным характером. Ржаной виски должен выдерживаться в течение 10 лет в дубовых бочках. Это сглаживает ржаной характер виски и придает ему легкие ноты ванили.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ
СОЛОД
Château Whisky 25 кг
Château Rye 6 кг
Этап 1: Затирание
-Затереть в 75 литрах воды, нагретой до 65°C
-Выдержать при 62°C в течение 80 минут
-Выдержать при 72°C в течение 15 минут
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 78°C
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 10 минут
Этап 4: Охлаждение до 22°C
Этап 5: Брожение
Этап 6: Дистилляция
Характеристики
Солод Whisky 30-45 ppm, Castle Malting (для Виски) отзывы
