Описание
Удивительная марокканская кухня! Лимоны по-мароккански, да еще и соленые?! Полное недоумение, однако это оригинально и безумно вкусно, а еще и очень просто в приготовлении.
Давайте разберем что это и с чем это едят?
Соленые лимоны являются оригинальной самостоятельной закуской, а также применяются как приправа при тушении, запекании основных блюд. Являются необычным украшением застолья, имеют длительный срок хранения в холодильнике.
С применением нашей смеси вы легко сможете засолить лимоны, итак приступим:
- тонкокорые лимоны необходимо вымыть;
- бланшируем в течение 2-3 минут;
- делаем глубокие надрезы крест-накрест;
- засыпаем внутрь каждого лимона по 1-2 ч.л. смеси для засолки;
- плотно укладываем их в банку, закрываем и ставим в холодильник.
Спустя сутки лимоны пустят сок, размягчатся и будут готовы к употреблению. С каждым днем будут становится вкуснее и насыщеннее. Хранить рекомендуется в холодильнике. Соль срабатывает как консервант, срок хранения до 1 года.
Вкусно – не означает сложно!
Солёные лимоны – визитная карточка марокканской кухни, которая используется в качестве закуски, а также как вкусовая добавка для приготовления различных мясных или овощных блюд.
Состав: cоль, перец черный горошек, мята, сумах, розмарин, перец красный дробленый, базилик.
Условия хранения: Хранить при относительной относительной влажности не более 75%. Вскрытую упаковку рекомендуется закрыть и хранить в сухом месте, соблюдая условия хранения
Характеристики
Приправа для приготовления соленых лимонов по-мароккански, 130 г отзывы
