Звонок бесплатный по РФ
МО, г. Люберцы, 140000, ул. Котельническая, д. 4, офис 12
Пн–Пт 9:30–18:00 Сб 10:00–14:00
info@gmbh.su
00
00

Корзина

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
00
00

Корзина

Ваша корзина пуста

Набор для приготовления "Виски односолодовый ирландский"

В избранное К сравнению
Irish single malt whiskey Набор для приготовления односолодового ирландского виски
(0) Оставить отзыв
Вес упаковки:6 кг
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:САМОВАРОВ
Производитель:ИП Языменко С. А.
Категории: Концентраты
Инофрмация о доставке:
Таблица размеров
Артикул: 005572
Люберцы: Под заказ
1 495
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...

Описание

Irish single malt whiskey

Кардинальное отличие, в процессе производства,ирландского односолодового виски от Шотландского состоит в том, что в Ирландии продукт проходит не двойную, а тройную дистиляцию, А так же, Ирландцы используют для сушки солода обычные печи и выдерживают напиток в бочках, не менее 3 лет, шотландцы же сушат солод, сжигая торф и выдержка напитка составляет 2 года. Ирландский виски, по вкусовым качествам гораздо мягче шотландского.

Состав набора для приготовления односолодового ирландского виски:

Вакуум-сусла: 100% Солод ячменный карамельный (копченый) по ГОСТ 29294, вода.

  • Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для солодового виски, получаемого из ячменного солода. Специально отобранный штамм спиртовых дрожжей Sаcсhаromyces сerevisiae, позволяет получать напитки c отличным вкусоароматическим прoфилeм.
  • Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.
  • Метабисульфит калия (для дезинфекции оборудования).
  • Пеногаситель Софексил-1520.
  • Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.

Набор позволяет приготовить 4 литра высококачественного ирландского односолодового виски в домашних условиях.

Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски. Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.

Характеристики

Вес упаковки
6 кг
Страна-изготовитель
Россия
Бренд
САМОВАРОВ
Производитель
ИП Языменко С. А.

Набор для приготовления "Виски односолодовый ирландский" отзывы


Loading...

Инструкция

Дезинфекция:
Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.

Подготовка сусла:
В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.

Брожение:
Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла для
снижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).

Дистиляция:
Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.

Созревание:
Полученый дистилят соединить с чистой, умягченной водой до получения спиртуозности 40-41%. Для расчета количества воды и дистилята можно воспользоваться онлайн калькулятором самогонщика в сети. Добавить содержимое пакета с дубовыми кубиками и оставить в темном, прохладном месте для созревания на 4-6 месяцев. Ёмкость необходимо 1-2 раза в неделю взбалтывать и давать подышать напитку открывая крышку на несколько минут. После созревания профильтровать через марлю и разлить по бутылкам.

С этим товаром также покупают
0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине