Закваска для Сметаны Lactoferm ECO (MYE) на 50 л. молока
Описание
«Лактоферма Эко СМЕТАНА » (серия MYE)
Сметана – это заквашенные сливки, наверное, самый известный за пределами России и самый востребованный типично русский продукт. Сметана имеет высокую биологическую ценность благодаря значительному количеству молочного жира в составе (10–58%). Также она содержит легкоусвояемый белок, витамины А, Е, С, D и группы B, минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и др. Кроме того, сметана благотворно влияет на пищеварительную систему.
Мезофильно-термофильная заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко СМЕТАНА» предназначена для приготовления сметаны в фермерских условиях.
Характеристики закваски
Кол-во КОЕ/г: не менее 1х10¹⁰.
Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris.
Способ приготовления
В 50 литров пастеризованных сливок при температуре 33±2⁰С добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Сметана», тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат для приготовления сметаны или другую емкость и сквашивать 8-9 часов. Затем сметану охладить до 20±2⁰С, перемешать. Разлить по баночкам при 20±2⁰С, затем охладить до 2-4⁰С.
Температура заквашивания
33±2 °С
Время заквашивания
8-9 часов
Вязкость
средне-высокая
Аромат
средний
Кислотность
55-60 ºТ
Консистенция
средне-высокой густоты
Характеристики
Закваска для Сметаны Lactoferm ECO (MYE) на 50 л. молока отзывы
