Закваска для Кефира Lactoferm ECO (Kefir-41) на 50 л. молока
Описание
«Лактоферма Эко КЕФИР» (серия Kefir-41)
Кефир – это кисломолочный продукт, который производят путем сквашивания молока. Кефир положительно влияет на человеческий организм, особенно на микрофлору кишечника. Употребление кефира каждый день защитит кишечник от различных заболеваний, поможет избавиться от дисбактериоза (вызванного, например, стрессом или приемом антибиотиков), тяжести и дискомфорта в животе.
Заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко КЕФИР» предназначена для приготовления кефира в фермерских условиях.
Характеристики закваски
Кол-во КОЕ/г : не менее 1х10¹⁰.
Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. сremoris, Lactocjccus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris, Saccharomyces unisporus.
Способ приготовления
Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 30±2⁰С, добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Кефир», тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат для приготовления кефира или другую емкость, сквашивать 12-14 часов. Затем кефир охладить до 14±2⁰С и оставить при этой температуре на созревание в течение 10-12 часов. Далее кефир охладить до 8±2⁰С и хранить в холодильнике.
Температура заквашивания
30±2 °С
Время заквашивания
12-14 часов
Вязкость
средне-высокая
Аромат
средний
Кислотность
80-90 °T
Консистенция
средне-высокой густоты
Характеристики
Закваска для Кефира Lactoferm ECO (Kefir-41) на 50 л. молока отзывы
