Описание
Фруктозолюбивые дрожжи для возобновления брожения.
Uvaferm 43® были селекционированны специально для дображивания вин с остановившимся брожением. Жизнеспособны в винах с высоким спиртуозностью и содержанием SO2.
Uvaferm 43® намного легче потребляет фруктозу чем другие винные дрожжи, поэтому является отличным выбором для возобновления брожения.
Характеристики
- Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Киллер фактор: активный
- Отлично подходит для возобновления брожения
- Потребляет фруктозу лучше чем большинство дрожжей
- Относительно низкая потребность в подкормке
- Низкое производство летучих кислот
- Низкое производство летучих компонентов
- Высокая спиртоустойчивость до 16%
- Хорошая скорость брожения
- Нейтральный эффект на органолептику готового вина
Дозировка
Брожение : 25 - 40 г/Гл Возобновление брожения : 40 г/Гл
Рекомендации по применению
2.5 г/дал активных сухих дрожжей и 3 г/дал GoFerm Protect.
Расчёт (на 1000 л)
1. Растворить 300 г GoFerm Protect в 5 л нехлорированной воды (40-43Со). Размешайте до полного растворения суспензии без комочков.
2. Когда температура суспензии достигнет 35-40 оС, при деликатном размешивании медленно и равномерно высыпать 250 г дрожжей на поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты.
3. Оставить на 20 минут, после чего аккуратно размешайте.
4. Смешать дрожжи с суслом, убедившись, что перепад температур не превысит 10 оС.
5. Внесите дрожжи в весь объем сусла.
Характеристики
Дрожжи винные Uvaferm 43, 500 гр отзывы
