Дрожжи винные Lalvin QA23, 500 гр
В избранное К сравнению
Описание
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Производство свежих фруктовых белых вин и сидров.
Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах – процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях (Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер, Мускат). Благодаря β-глюканазной активности происходит стабильное брожение. Требует мало подкормки. Дает разнообразие фруктовых ароматов.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового характера
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Шардоне: белые фрукты
- Гевюрцтраминер: пряный, цитрусовый вкус
- Пино-гри: цветочный, арбузный/абрикосовый аромат
- Рислинг: цитрусовый аромат
- Совиньон блан: цитрус
- Вионье: цветочный, тропический вкус
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: не рекомендует
- Белое вино: настоятельно рекомендуется
- Розовое вино: не рекомендуется
- Возобновление брожения: рекомендуется
- Сидр: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: высокая
- Образование глицерола: высокое
- Лаг-фаза: умеренная
- Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется
- Потребность в азоте: низкая
- Спиртоустойчивость: 16,00%об.
- Летучая кислотность: высокая
- Образование SO2: низкое
- Диапазон температур: 15 – 32 оС
- Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
- Потребность в О2: высокая
Дозировка при производстве белого вина: 2,5-4,0 г/дал.
Характеристики
Производитель
Lallemand Inc.
Страна-изготовитель
Дания
Расход
2,5-4 г/дал
Бренд
Lalvin
Дрожжи винные Lalvin QA23, 500 гр отзывы
