Описание
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Усиление сортового аромата белых и розовых вин.
Flavia® - чистая культура дрожжей Metschnikowia pulcherrima. Обладают свойством активации ферментов с α –арабинофуранозидазной активностью. Используется с последующей инокуляцией с совместной селекцией дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23). Flavia® в течении спиртового брожения будет стимулировать продуктивность сортового аромата (терпены и летучие тиолы) разных сортов винограда.
ХАРАКТЕРИСТИКА:
- Особенности: Metschnikowia pulcherrima
- Повышенная ароматичность, обусловленная усилением сортового аромата, наличием терпеновых и тиоловых ароматов
- Алкогольная толерантность: рекомендуется использовать Go-ferm protect для защиты дрожжей при регидратации.
- Используется в последовательной инокуляции совместно с дрожжами Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23)
- Температура брожения: 15-22°C
ВАЖНО: После введения, убедитесь, что уровень свободного SO2 ниже 15 мг/л.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
1. Введение: Flavia
Ввести 2,5 г/дал: разбавить дрожжи в 10 раз водой при температуре 30°C. Через 15 минут аккуратно перемешать.
Чтобы помочь дрожжам акклиматизироваться в холодном сусле и избежать температурного шока, медленно введите равное количество раствора сусла с дрожжами. Полное растворение не должно превышать 45 минут.
2. Инокуляция: Saccharomyces cerevisiae
Через 24 часа 2-ое введение с рекомендованной селекцией дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Lalvin QA23, Uvaferm Exence) 2,5 г/дал по протоколу регидратации (чистая вода 37°C, 20 - 30 минут)
3. Добавить комплексную подкормку Fermaid E blanc 1,5 г/дал вместе с Saccharomyces cerevisiae
4. Через 3 дня (после ½ брожения) еще раз добавить 1,5 г/дал Fermaid E blanc
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Доступно в упаковке 500 г
Срок хранения: 24 месяца
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.
Желательно использовать до даты истечения рекомендованного срока годности, указанной на упаковке.
Характеристики
Дрожжи винные Flavia, 500 гр отзывы
